疫情下的學區該如何自保,桌上型屏風/擋板適用於課桌上使用嗎?

疫情下的學區該如何自保,桌上型屏風/擋板適用於課桌上使用嗎?

Covid-19的病毒不斷擴散中也影響了人們的生活模式,我們更應該嚴正以待的看待並做好準備與預防擴散的可能性,現在不論是高風險的辦公室接觸者或教育學區內的學生族群,他們都是處於有限空間中的高傳播率接觸人員,在盡可能避免飛沫噴發造成傳染,除了保持安全社交距離之外,些許時候還是無法避免近距離的接觸時,能藉由壓克力桌上型屏風來降低被病毒侵犯的機率。

目前,教育學區也都暫時以遠端視訊教學讓學員學習無中斷不停歇,但這勢必不是長遠之計然而在這之後的日子裡,是否需更加重視學生回到校區內學習環境的安全考量,要如何盡量減少病毒的傳播與怎麼阻隔又該如何預防,卻顯得格外重要也應更加重視,壓克力桌上擋板是最適合放在學區內的阻隔品。

不同於市面上的PP板或塑膠板材質,透明壓克力隔板有極高透光性,不但不影響授課時學生的可視度還能減少飛沫噴發增加阻隔性,另外課桌專用的壓克力桌上擋板還能使用酒精做清潔與擦拭。

課桌尺寸該如何訂製壓克力桌上擋板?

課桌壓克力桌上擋板的樣式可依照課桌尺寸來訂製適合的尺寸。一般小學課桌尺寸假設:桌面是W60*D50cm,那麼壓克力桌上型屏風訂製的尺寸該如何設定?

1. 能固定

考量到學童會在教室內課桌間走動甚至奔跑的情況下,建議桌上擋板製作時能有固定的方式作為安全性的必要,再則避免擋板的碰撞與掉落造成破損,雖然壓克力不會像玻璃製品一樣碎末四散的危險,但還是需要多加注意與安全考量為佳,建議在壓克力主體擋板底面增加腳座來加以固定。

2. 可設定在W55*H50cm

課桌壓克力主體擋板的框選尺寸與範圍可設定在W55*H50cm的尺寸,至於深度尺寸則是關係到學童使用課桌時(雙手放置桌面時伸展的空間)可活動範圍,建議製作尺寸30(最少)~40cm(以內),這個尺寸建議製作尺寸並非適用於每張課桌所使用。

3. 顏色與厚度建議

當然是採用高透明度的透明壓克力來製作主體擋板,厚度的部分則建議使用3mm透明壓克力。

由於2mm壓克力過於輕薄比較不太適合使用在課桌無支撐點的面上站立,而3mm的壓克力重量相對於2mm來的有重量,相同條件下3mm的站立穩固性會比2mm來的好,沒有可固定壓克力主體隔板的要件下,不建議單獨擺放透明壓克力板來使用,最好的方式還是建議搭配壓克力腳座來與課桌做固定,這樣牢固性才會比較好。

不同樣式的桌上擋板它們的差別性有哪些?哪一種樣式比較有實用性?

課桌的壓克力桌上型屏風可使用的樣式其實很多樣化,先以壓克力主體的隔板來說就有:一體成形的ㄇ字型壓克力隔板、書頁式可折合的ㄇ型壓克力隔板、十字型可收納式ㄇ型壓克力隔板等類型,每一種樣式的ㄇ型壓克力防疫隔板其作用與實用性皆不盡相同。譬如:

1. 一體成形的ㄇ字型壓克力隔板

適用於固定不被移動的地方使用,像是:圖書室、電腦教室、家政教室等等一些主題性教室,主要移動的是學生而不是設備時所使用。

2. 書頁式可折合的ㄇ型壓克力隔板

可折合的壓克力隔板主要的便利性在於收合上,能在不使用壓克力防疫隔板的狀態下簡單輕易地收納與攜帶,同時學生遇到在升級時需要更換教室的需求,此時還能繼續將原本使用的壓克力防疫隔板攜帶至新教室使用,也可避免交叉使用上的不便。

3. 十字型可收納式ㄇ型壓克力隔板

和書頁式可折合的ㄇ型隔板的使用上有異曲同工之處,強調折合收納的功能性上,相較於書頁式可折合的ㄇ型壓克力隔板,十字型可收納式的ㄇ型壓克力隔板收納時為片狀分離型態,採片狀堆疊方式來收納,須注意的是組裝時ㄇ型壓克力隔板是由3片隔板為一組才能組裝完成,其優點是不需要另外搭配壓克力腳座即可固定於課桌面上使用。

綜合以上三種課桌專用壓克力桌上型屏風使用上的用途與實用性的說明,無論是甚麼樣式的壓克力課桌隔板,只要符合適用的條件越多就是最合適、實用性高的「課桌專用壓克力防疫隔板」。

想要大量採購學區課桌專用的壓克力桌上型屏風,我該怎麼做?

我司是專製壓克力訂製品的壓克力加工廠,我們有企業責任在,在這非常時期我們盡可能提供給需要訂製壓克力防疫隔板以及桌上擋板的需求者,也接受各學區大量採購之需求單。若需要大量購買學區內課桌專用壓克力防疫隔板或是展示架 需求,可以透過官網LINE的即時通訊服務、投遞詢問單、E-mail、或來電詢問等方式聯繫喬瑞,喬瑞將由專人為您接洽與諮詢,現在就點擊:線上諮詢

Top