常見的特殊壓克力板材,是如何製作成品和運用在那些地方?

常見的特殊壓克力板材,是如何製作成品和運用在那些地方?

壓克力磨砂板、擴散板、導光板、霧面壓克力板這些常見的特殊板材,被區分在不同的地方所使用,今天喬瑞就要來向您解說關於特殊壓克力板材的運用,以及該如何訂製壓克力。

那些特殊壓克力板材,會應用到哪裡?


擴散板 / 導光板

像是在燈光照明上,為了不讓光源體直接照射搭配擴散板或導光板來分散光源體的光線直射,讓光源體所散發出來的光線平均分散後,光線散發出的感覺是溫和舒適的而不是強烈刺激的狀態。

磨沙 / 霧面

而磨砂板和霧面壓克力板大部分較常見使用在裝潢設計和陳列展示架上,霧面壓克力板材可被運用的範圍非常廣,並沒有特定限制在某個場所或位置所使用,譬如:壓克力展示架除了可以選用滿色壓克力或透明壓克力材質來製作,其實也可以使用霧面壓克力來製作。

霧面壓克力

霧面壓克力的特色在於板材本身呈現半透明狀類似噴砂玻璃的質感,是一種具半遮蔽又可透光的壓克力板材,特別適合需要製作出若隱若現效果所採用,也較能凸顯本身質感的壓克力展示架,在展示陳列上也相較於一般壓克力展示架更具有特殊性和區隔化的作用。

當然,這些版材並沒有硬性規定一定得在甚麼樣的環境或狀態下所使用,只要運用得當都是適用的。

這些特殊壓克力可製作出的成品有哪些?

壓克力磨砂板、擴散板、導光板、霧面壓克力這些特殊壓克力板材可製作出的成品非常多,這類的特殊板材和一般制定的純色壓克力一樣,都能訂作成壓克力成品並且在生活上被廣泛使用。

如壓克力導光板可使用在壓克力燈箱製作上、磨砂板和霧面壓克力材質型態類似,也非常適合用在裝潢隔間上的屏風或者拿來製作出各式各樣的壓克力商品展示架。

譬如說製作成:壓克力雜誌架、面紙盒、收藏鞋盒、飾品耳環架、甜點水果盤、壓克力燈箱、採光罩、證件盒、口紅架、化妝保養品收納架、壓克力相框照片架、眼鏡架、文具架、壓克力商品陳列架、壓克力手機架、酒類展示陳列架、壽司盤手捲架等等…..,這些玲瑯滿目的壓克力製品

它的製作過程又是如何生成?

特殊壓克力板材製作成為成品的過程和一般通用壓克力的製作方式有許多雷同之處,雖然說特殊板材和純色壓克力材質都是製作壓克力展示架的材料,但在製作過程中一些比較不一樣像是壓克力印刷上或雕刻製作上的加工,都有其特殊處理的方式,另一方面在壓克力的結合工法也是考驗著製作師傅的專業技術。

訂做特殊壓克力架,需要提供甚麼樣的資訊才能製作?

訂做特殊板材壓克力和一般常態性訂製壓克力展示陳列架的流程如下:

  1. 需求商討
  2. 提供報價
  3. 訂單確認
  4. 打樣製作(通常打樣工作天數7-10日,若有特別需求可以另外溝通取樣日。)
  5. 確認生產品項
  6. 量產製作
  7. 成品配件組裝
  8. 完成品包裝
  9. 專業配送或安裝

簡單來說,舉凡是訂做壓克力製品,無論是:大小型展示櫃、壓克力桌上型展示架或特殊造型壓克力展示台,都是經由這道流程所生產製作而成。

若對於特殊壓克力板材訂製上有任何的疑慮,需求端客戶可直接透過email、電話、網站即時通訊功能詢問喬瑞,我們都會由專人做接洽並協助需求端客戶來進行各種訂做壓克力需求製作的流程。

各種形式的壓克力小型展示架訂做,歡迎找喬瑞

喬瑞能協助需求者訂做各種形式的特殊壓克力小型展示架,是壓克力加工製作的專業製作廠,需壓克力訂做上的需求可透過E-mail、電話詢問或來樣方式聯繫喬瑞,喬瑞將由專人為您接洽與諮詢。

更多關於特殊壓克力相關知識

Top