壓克力餐廳隔板該怎麼購入?租借的餐廳壓克力隔板真的比較好用嗎?

壓克力餐廳隔板該怎麼購入?租借的餐廳壓克力隔板真的比較好用嗎?

疫情的蔓延是長期的抗戰,也因此改變了人們的生活習慣。由於COVID19疫情的關係,目前國內餐飲業紛紛暫時採以外帶模式,避免用餐客人在室內有限空間內造成不必要的群聚感染風險,以共同攜手做抗疫行動。

日前,坊間有租借餐廳隔板的訊息投遞於餐廳用餐區所使用,這是一個良善的想法也符合環保的目的,環保防疫隔板的特點在於回收再利用的經濟價值,業者採用回收的塑料物件,經由多道程序與階段性的破壞之後,再將其原料重新製作出新的塑料物件,其過程著實已達到環保的主要訴求。

租借材質的餐廳隔板好嗎?

只不過這類的隔板材質與壓克力餐廳隔板是完成不一樣的,然而適用的場所也相對有限,再則用餐區隔板之所以大多採用平面透明的壓克力板材,最主要是易於酒精的清潔擦拭,減少附著於透明壓克力隔板上的病毒或細菌擴散。

若是在平面的餐廳壓克力隔板上做圖騰的雕刻,此時隔板上表面不平整的凹陷處就容易藏污納垢,相對於平面的壓克力板來的不易清潔擦拭乾淨,更談不上減少病毒或抑制細菌的滋長了,這樣放置餐廳壓克力隔板的目的就比較難以發揮其功用。

雖然租借透明壓克力板短暫性看來似乎是有將隔板放置,但是否真能發揮其主要放置的目的與功用,就由需求端與使用者自行衡量作判斷。

租借型隔板和客製化壓克力餐廳隔板,兩者有何差異性?


1. 材質

租借型的餐廳隔板材料是由回收的再生PC塑料材質所製成,表面雖然質地堅硬但是透明度不比壓克力來的純淨清澈。因為是再製的板材原料因此清澈度不比新板料來的純淨,所以製作出的塑料物件也難以達到無色的全透明狀態。

2. 放置場所

事實上租借隔板能放置的場所相當有限,譬如:教學授課單位(教室)、警政機關服務處、展覽參觀之公共藝術空間、醫療院所、連鎖飲料店、公家機關服務台詢問處或售票口、商用辦公室、金融行業臨櫃區等場所,這些都相較於不適合被採用。

3. 尺寸

由於租借型隔板的尺寸規格單一,還有租借型隔板是由數片小隔板組裝堆疊的方式來放置,無法因應所在地場所實際需求的尺寸來使用,只能屈就既有的尺寸規格來使用,不同於壓克力板材料可以因應所需的尺寸量身訂製,更不需使用太多的堆疊方式和組件構成就能打造出一個有效阻隔的防護區。

ㄇ型防疫餐廳隔板是什麼?

ㄇ型防疫餐廳隔板指的是當人坐下來之後其正面與兩側邊皆形成一個ㄇ型包圍的屏障,其最主要的功用是符合現今COVID19疫情下可作為防護與減少飛沫傳播的壓克力阻隔板。ㄇ型壓克力防疫隔板並非單一樣式,它可以是組合式也可以是一體成形的方式來製作,主要還是要依需求端的訴求來做客製化的訂製。

ㄇ型的餐廳隔板有以下的選擇:

  1. 三個單片可站立的壓克力隔板組合而成
  2. 由一個L型壓克力板加上一個單片可站立的壓克力隔板,二個物件排列組合成一組的ㄇ型防疫餐廳隔板
  3. 一體成形且可獨立站立的ㄇ型防疫餐廳隔板

壓克力餐廳隔板沒有設限於甚麼樣的場所或適用於何種類別的人群所使用,無論是採用組合方式的壓克力防疫隔板或是一體成形的ㄇ型餐廳壓克力隔板,最主要這些壓克力防疫隔板它們著實地達到阻隔並降低被飛沫病菌噴飛的感染可能性與防護作用。

想要大量訂作餐廳壓克力隔板,那餐廳隔板哪裡買?

若需要量身訂製大量用餐區或飲料櫃台專用餐廳壓克力隔板,或是不知道餐廳隔板哪裡買,喬瑞是專製壓克力加工製品的專業製造商,製作需求可以透過官網LINE的即時通訊服務、投遞詢問單、E-mail、或來電詢問等方式聯繫喬瑞,喬瑞將由專人為您接洽與諮詢,提供給需求者訂製壓克力隔板之服務。現在就點擊:線上諮詢

更多餐廳隔板相關文章

Top