壓克力ㄇ型架和其他造型架,到底是如何做出來的?

壓克力ㄇ型架和其他造型架,到底是如何做出來的?

壓克力造型可以製作出非常多種的款式,能製作出有色的或是透明無色的壓克力立架,它不只是能做壓克力ㄇ型架,還能做出A型、L型、N型、倒V型、ㄈ型等…..的造型立架。

這些帶有彎曲曲線樣貌的ㄇ型架壓克力展示架,在製作時多半是從一片平面的壓克力板經過熱處理加工製作而成的,這類型的造形壓克力架不但有許多的特殊樣貌,還能變化出眾多款式,並且時常被廣泛使用在我們的生活日常中。

像是:L型展示架壓克力可以做為宣傳或推薦菜單用的展示架;ㄇ型壓克力架能拿來做商品陳列堆疊用的增高座;ㄈ型則最常放置在熱銷商品用來展示與體驗的試用台使用;又或者是N型壓克力架常見的就是桌上型手機架,可說是任何的地方都能被派得上用場的造型壓克力展示架

壓克力ㄇ型架製作過程中是如何製作出來的?

這個多樣化的壓克力ㄇ型架與造型壓克力架在製作上的方式,得從一片平面的壓克力板說起。

ㄇ型架壓克力與造型壓克力架在製作時,除了事前預先就已經設定好製作的尺寸、顏色之外,最重要的步驟是經過熱處理的加工製作過程。

熱處理就是將壓克力板材在要製作折彎處,先做熱加工的軟化處理,再將軟化時的壓克力做折疊彎曲的動作,使平面的壓克力板材折彎成所需要的曲線造型後,放置一旁待壓克力加熱處冷卻定型後即為完成品。

當我們看到壓克力ㄇ型架的一個彎曲轉折處,就必須經過一次熱加工處理製作,一個壓克力造型架有越多的彎曲轉折處,就代表著經過了多少次反覆的熱加工過程,如此繁複的做工在大量製作時,如果折彎處越多相對在製作的工時上所要消耗的時間也就越長。

透明ㄇ型架壓克力會不會變黃?要怎麼保養?

曾經有需求端詢問過為什麼透明壓克力製品使用過一段時間後會泛黃?讓我們來告訴您。

會泛黃的原因很多,首先必須先確定您所購買的是壓克力還是塑料PVC材質,以PVC材質來說泛黃主要是受熱、氧、光所影響,當聚合物大分子在熱、壓力作用下,受微量水分、酸、鹼等雜質及空氣中的氧化,發生分子量降低而大分子結構改變。

在化學變化中稱之為「降解」,最為直接的表現方式就是物質表面泛黃、光澤度漸漸降低等顯像,也就是說PVC長時間暴露在環境中會有泛黃現象是正常的反應。而透明壓克力有變黃的現象產生時,需先看看是表面的泛黃還是從裡面質變,若表層污漬泛黃可以使用中性清潔劑或酒精搭配軟性布擦拭即可。

如果透明壓克力是從裏頭向外質變,有可能是壓克力原料在製造過程中參雜了有色染劑未清除乾淨所造成;又或者是不夠純淨的原料製成的壓克力板材,這樣泛黃的壓克力就沒辦法處理了,最好的方式就是找有信用的ㄇ型壓克力架製作廠家,重新再製作新的ㄇ型壓克力架及壓克力產品。

除了透明ㄇ型壓克力架之外,有其他的顏色或印上Logo圖案可選擇嗎?

當然,壓克力ㄇ型架和造型架的訂製不只有透明的壓克力可以製作,還有許多其他的顏色可供選擇,特定的需求製作也能在壓克力造型架上印製文字、Logo、圖案甚至做雕刻等,透過不同的加工處理方式來製作完成。

想知道更多ㄇ型架壓克力還有哪些顏色可以製作,或還有甚麼樣的特殊造型小型展示架樣式,請透過Email信箱或來電聯繫喬瑞,將有專人為您諮詢服務。

更多壓克力ㄇ型架相關文章

Top