多媒材壓克力櫃不再單一!複合媒材壓克力,讓展示櫃更創新

多媒材壓克力櫃不再單一!複合媒材壓克力,讓展示櫃更創新

一般我們所說的壓克力展示櫃是一個統稱,只是所使用的材料以壓克力來做為主要製作材質,壓克力材質其實是一種被譽為「塑膠水晶」之稱的環保材質,它本身的特性比玻璃通透性高、質量要比玻璃來的輕、而且耐溫性好、有良好的加工成型性且色彩選擇豐富。為因應時代潮流的變遷將壓克力材質賦予多媒材來做搭配,除了增加其運用上的廣泛之外,複合媒材也讓壓克力櫃不再只是單一的壓克力材質所製作。

為什麼會選擇使用多媒材壓克力櫃?

當所有的壓克力商都在做同樣的事情時這沒有什麼好奇怪的,一但有新事物的出現就會對現況造成一種衝擊甚至造就出一股風潮,在壓克力這行業別也不例外。

喬瑞在壓克力製作的區塊有相當的經驗和純熟的技術,在做壓克力與複合媒材多媒材上的搭配磨合中也經歷過重重的難關與技術上的克服,這些技術上的提升不是外界跟著仿製就有的經驗。
在多年前與知名藥妝配合時起初採用大量的壓克力來製作壓克力櫃體,直到當時遇上石油價格攀升造成原料上的供應量不敷使用,也導致壓克力價格飆漲,讓許多使用壓克力的製造商與需求廠商備感壓力。

危機即轉機,多媒材壓克力櫃增加變化性

此時,需求端廠商曾提出:是否有機會將其他材質來與壓克力作結合,改善目前壓克力櫃訂做材質不敷使用的狀況。

喬瑞知道這是可以解決製造商和需求端的解套方式,經過多方的詢問與採購過眾多媒材來與壓克力作媒合,之後選用了木板材、金屬、發泡板等材質來與壓克力作多媒材的製作,讓原本只使用單一壓克力材質來製作成的壓克力櫃增加更多元性與變化,也讓喬瑞的壓克力櫃不再只是單純採用單一材質所製作而成的,而是多樣化的複合媒材

常見的複合媒材看這裡,壓克力櫃不只是壓克力

其實在生活上有許多的產品原料都是使用壓克力加工所製作而成的,並且廣泛的被運用在市場上,主要是因為壓克力的特性能經過加工並且妥善地應用在不同的產業別上。

雖然目前使用單一壓克力材質來製作壓克力ㄇ型架是非常普遍,然而選用單一壓克力材質製作的方式已經沒有辦法可以滿足現在多樣化的製作需求,喬瑞曾嘗試過許多不同的材質與壓克力作搭配,成效較佳的有木板材、金屬、發泡板,至今仍不斷地在壓克力與複合媒材的搭配上精進,也已製作出許多廣用於生活上的展示陳列設備供挑選使用。

找多媒材壓克力櫃嗎?喬瑞是您的選擇

如對壓克力複合媒材多媒材的製作有需要更詳盡的了解,請透過email或電話詢問,喬瑞都會由專人做接洽與諮詢。

Top