壓克力色板是怎麼上色的?讓專家解答色板問題

壓克力色板是怎麼上色的?讓專家解答色板問題

壓克力色板怎麼上色這真的要讓專家來解答,喬瑞的專業是壓克力的後端加工部分而不是壓克力原料的製造商。
壓克力展示櫃在製作前,會藉由壓克力色板讓需求端挑選色板,主要在於透明壓克力板無法滿足客戶的需求,原因不外乎是想將壓克力製品做出更有深度(質感)而且更具美觀的價值呈現,又或者為了能夠讓展示架壓克力製作出更符合品牌形象的狀態。

壓克力色板是什麼?這些顏色是怎麼調出來的?

壓克力色板的功能類似設計或印刷時所採用的色票,在需求端主要是提供給需求客戶除了透明壓克力之外,還有其他更多的壓克力基本色板與特殊色板可供選擇;在製作端主要是用來與壓克力原料廠商溝通顏色確定性的媒介。有壓克力色板可以選用,壓克力板就不再只是透明光溜溜的物件。

壓克力色板的顏色會掉色嗎?喬瑞的壓克力色板有製作哪些樣式的?

壓克力板會不會掉色一般來說是不會的,但是並非永不掉色,通常遠離在紫外線光長期照射的情況下,保色效果會比長時間曝曬在紫外線光下的壓克力色板保色率來的好。

壓克力色板樣式種類項目非常多,目前市面上大致通用的不外乎是,有色不透光壓克力色板、透光壓克力板、鏡面壓克力板和基本常見的透明壓克力板,再加上壓克力製品中,板材厚度非常多種選擇的狀態下,善用並多加利用其特點來做為製作壓克力展示架其樣式變化是超乎想像的。

是否可以製作出所有顏色的壓克力?

要訂做特定的壓克力色板是可以的,但是礙於製作上成本的考量通常詢問的需求端都就此打住,一方面訂做有色壓克力色板成本高,時間上也很難去因應有特定需求時間的客戶,在則有色壓克力板的訂做需要有特定的基本數量才能上生產線。

另一方面因為喬瑞的專業諮詢可以為需求端提供專業的替代方案或建議,同樣可以達到需求端訂做有色壓克力的效果,同時在製作成本上也相對獲得較高的經濟效益。

如果網站上的壓克力展示架樣式無法一樣,那顏色可以一樣嗎?

壓克力板材顏色通常備有基本色,這些壓克力色板類似印刷所使用的色票一樣,是一個顏色溝通的媒介與認定,基本上採用壓克力基本色板通常不太會有太大的差異,所以顏色要非常的接近是沒甚麼問題的。

由於每一間廠商所生產的顏色與色偏的公差不盡相同,在減少色偏的要求下是在原製作廠商取得原板材的壓克力是最直接的方式,假設無法取得原壓克力色板材樣本,可以透過喬瑞的專業諮詢窗口來提供您有效的解決方法。


喬瑞為台灣具代表性的壓克力展示架、壓克力示架櫃 以及各式壓克力製品和壓克力盒訂做極具經驗之製造商,由於我們對技術相當重視,加上完備生產線、服務及複合媒材呈現,今日才能在此產業領域中保持高度的競爭力,如您有以下任何的需求,無論是OEM / ODM,喬瑞都能用三十多年的豐富經驗技術,為您打造理想的成果:

  • 壓克力展示櫃
  • 文具陳列架
  • 桌上型展示架
  • 壓克力治具
  • 各式 壓克力製作之展示盒、立牌、相框、酒架、墊高架、模形、獎座、鞋架 … 等。
Top