不小心把壓克力刮傷,我可以怎麼幫刮痕修復?拋光有用嗎?

不小心把壓克力刮傷,我可以怎麼幫刮痕修復?拋光有用嗎?

在生活中有不少壓克力製品,常常會不小心因為使用方式的問題而造成壓克力刮傷,又或者在擦拭過程中因為布料關係而不小心刮傷了壓克力呢?在壓克力刮痕修復中,如果有明顯刮傷,使用壓克力專用蠟打磨、拋光,可以去除一般輕微的刮傷。

壓克力如果有好好保養,就可以讓壓克力像新的一樣一直使用下去!只要使用得宜,其實壓克力不是消耗品,很耐用的!

壓克力刮傷後,該怎麼做刮痕修復?

壓克力刮傷後想要自己嘗試刮痕修復,可以使用刮痕修復膏,它是一種去除劑、清潔劑、保養劑,可以擦拭掉小刮傷,讓壓克力恢復透明光亮,但不能使用在光學鏡片,若壓克力刮花痕跡很深,建議以布輪拋光處理。

壓克力刮傷拋光可以修復嗎?

若是表面出現裂痕,可以判斷壓克力刮傷痕跡的深淺用砂磨及布輪拋光機磨平,配合由粗至細之拋光膏,進行刮痕附近區域之局部拋光,或者可以補壓克力膠(深度較深),硬化後再予磨平後拋光。

壓克力製品限於材質本身先天條件,很難得像原本透明壓克力的輕透效果。若如無法自行處理,可以請喬瑞壓克力廠商協助,戒絕您的困難。

怎樣的壓克力刮傷痕跡無法修復?

壓克力刮傷如果是出現在壓克力內部,就無法用拋光來處理,則目前無較經濟之處理方式。建議慎選A級壓克力(品質較好),並在加工過程中,即時做退火的工序,避免殘留之內應力蓄積,影響使用壽命。

壓克力如何保養?

因壓克力很怕刮傷,若是做簡單的清除灰塵可以用靜電毯掃去灰塵即可。若有指紋或污漬,可以使用中性洗潔劑或肥皂水,並用軟布擦拭,千萬不要用菜瓜布或粗布,非常容易造成明顯擦傷。

因疫情關係,防疫隔板可用酒精消毒,但需要注意超酒精消濃度也不能太高大約70%以下的酒精酒精濃度即可,再用軟布輕柔擦拭。

需要壓克力刮痕修復,可以請喬瑞協助嗎?

如果需要壓克力刮痕修復,可以諮詢喬瑞專人!喬瑞壓克力,包含承接各類壓克力展示架、壓克力複合材質等客製化的各種需求,會是消費者最佳的選擇,技藝超群、成品精良,務求達到客戶的要求。多年的服務品質,讓我們在各界均建立了良好的口碑。歡迎與我們聯絡!可透過E-mail或電話詢問方式聯繫喬瑞,喬瑞將由專人為您接洽與諮詢。

需要專業諮詢嗎?現在就點擊:線上諮詢

看完壓克力刮傷修復方式,再來了解…

Top