壓克力展示架材質:關於PMMA壓克力的相關問題

壓克力展示架材質:關於PMMA壓克力的相關問題

我們比較常聽到壓克力這個名稱卻鮮少人知道,其實PMMA 指的就是壓克力材質,壓克力材質是一種高分子透明材料它的化學名稱叫聚甲基丙烯酸(英語:Poly (methyl methacrylate),簡稱 PMMA)。PMMA壓克力在各地也有不同的叫法,也稱壓克力、亞克力(Acrylic)或有機玻璃、Lucite(商品名稱),在香港地區多稱為阿加力膠,是一種最常替代玻璃的塑膠類材質。

關於PMMA壓克力,你可能會想知道

PMMA有什麼產品特性嗎?

PMMA壓克力是一種適合各行業別所使用,是塑料材質中最具環保的最佳選擇。

PMMA壓克力特性

質輕具極佳透明度:無色透明有良好透光性無色透明,透光率可達92%以上,比玻璃的透光性強,質輕而且強韌,比一般玻璃更耐衝擊是取代玻璃的最佳材料。

優良的耐侯性:對自然環境適應性很強,壓克力質量檢驗標準,即使長時間在日光照射、風吹雨淋也不會使其性能發生改變,其性能耐候、耐酸性、抗老化性佳,在室外也能安心使用。

加工成型性質良好:非常適合機械加工又易熱成型,方便任意切割、鑽孔、雕刻等,表面可以噴漆、絲印或真空鍍膜;耐溶劑、化學藥品。

表面平滑性佳:使用光滑表面之模具或經拋光後,表面具光澤。

材質種類選擇性廣:壓克力材質種類繁多、色彩豐富可依所需要之色彩,添加染料染色。也可指定所須產品厚度加工。

安全不含毒性:壓克力板材不具毒性,即使與人長期接觸也無害,可用於醫療用器材及食品容器,還有燃燒時產生的氣體不會產生有毒氣體。除了玻璃材質之外,有很多的食用密封盒也是使用透明壓克力板透明壓克力板所製作。

關於pmma壓克力常見問題,喬瑞來解答

我們常說的PMMA其實就是指壓克力材質。不是毒品搖頭丸的PMMA (副甲氧基甲基安非他命,paramethoxymethamphetamine)。

請注意﹗這兩者的化學簡稱雖然都是PMMA但是成分和物件是截然不同的,一種是Poly (methyl methacrylate)塑膠類材質無毒;另一種是(paramethoxymethamphetamine)具毒性的致命藥物。

PMMA壓克力是不具毒性的環保塑膠材料,還有「塑膠水晶」之稱的美譽。由於PMMA壓克力有極高透明度、易熱加工可塑性高、耐酸鹼抗候性佳、介電絕緣性良好、表面可拋光等各優點,因此壓克力材料是各百業商行多為廣用的展示陳列設備的首選材料。 PMMA壓克力在加工製作後極具商用展示價值,也常見於生活中。

PMMA壓克力的加工製作不僅能拿來製作壓克力展示櫃,在各行業別的使用上例如:

  • 廣告銷售中有:壓克力廣告燈箱、壓克力展示架、各類型DM展示架
  • 室內設計裝修:裝飾性窗花、各式各樣的家具設計、衛浴設備的陳列架
  • 民生日常用品:安全帽的遮罩、食品防塵遮罩;工業、醫用設備類:塑膠模具、壓克力防疫隔板、汽機車指示燈外殼、機械零件、儀錶外殼、太陽眼鏡片、電子錶面外殼
  • 辦公文具類:壓克力尺、文具收納盒、L型壓克力板、電腦螢幕防塵罩
  • 工藝品、文創商品:壓力力獎盃(座)、壓克力相框、壓克力台曆、壓克力LED燈座。

這些壓克力製品幾乎是我們每天在生活中都會接觸到的PMMA壓克力製品,是安全無毒的大可安心使用。

想了解更多pmma壓克力加工製品,歡迎聯繫喬瑞

尋求專業PMMA壓克力加工製品或訂做需求,可透過E-mail或電話詢問方式聯繫喬瑞,喬瑞將由專人為您接洽與諮詢。

更多PMMA壓克力相關文章

Top