壓克力相框架訂製什麼形狀都能做出來嗎?讓專家告訴你

壓克力相框架訂製什麼形狀都能做出來嗎?讓專家告訴你

訂製透明的壓克力相框架樣式其實在市面上可以看到五花八門的款式造型,其實只要選定一個合適的尺寸與樣式就能訂製做出專屬的壓克力相框訂製款。事實上,壓克力材質和玻璃的材料最為接近,不但擁有玻璃各項的優異特色還可以說是比玻璃來的耐用性高,壓克力本身具有優越的透明性、高透光度、密度比玻璃低(不易破碎),非常適合加工製作因為在加工製作上可塑性優於玻璃材質,而且在製作成本上也相較於玻璃材質來的低,因此壓克力材質是非常值得用來製作壓克力相框製品。

壓克力相框架是怎麼製作的?

市面上看到玲瑯滿目的壓克力相框架,每種樣式所使用的製作方式也隨之不同,舉幾個例子來說明壓克力相框製作的過程。

壓克力相框架-壓克力無邊磁吸式相框

所有壓克力相框訂製的過程都必須具備的要件就是:
材質(選用有色或透明壓克力、厚度使用幾mm)
尺寸(長x寬cm)
樣式(平面式、彎曲烤型、印製logo、雕刻製作或壓克力雷射切割,等等……)

以上條件都確定後先裁製外型尺寸,會使用裁板技術或雷射切割將壓克力相框外型製作出,做第一次壓克力拋光作業後再將外型面板洗出磁鐵預留洞孔和圖形雕刻製程,接著將面板送至專業印刷製程廠做印製或者是將壓克力做外型的彎曲烤型製作,最後再釘製上正負極相對應強力磁鐵於預留孔洞內,再做一次細節的修繕拋光程序,即完成壓克力相框訂製

壓克力相框架-證書式壓克力展示相框

製作方式與壓克力無邊磁吸式相框的製作方式程序類似,也是先將外型體造型先製作出,裁切直邊型抑或採用電腦雷射切割機裁出其特製造型曲線,再將壓克力相框外型主體的底部兩側分別將預安裝錐形金屬支撐腳(或圓形直住型腳)做洗動或鑽孔處理。

之後將面板做壓克力圖形的雕刻處理或者送至專業印刷製程廠做印刷圖形,並再做一次細節的修繕拋光程序,最後安置上錐形金屬支撐腳(或圓形直住型腳)即完成壓克力相框訂製

各式壓克力相框架,喬瑞都可以做出來嗎?

透明壓克力相框架原則上都可以被製作的出來,它所需製做的工法和專業技術對於喬瑞這樣專業的壓克力製造廠來說並非難事,需求端只要能夠提供製作上的設計圖與喬瑞做諮詢討論,都會由專業的人員引導與協助您完成訂製上的需求製作。

截至目前為止尚未遇過特殊樣式的透明壓克力相框訂製上的執行困難,對壓克力厚塊材質來說在製作的拋光上多做琢磨,它的細緻度與光澤越高越是能襯托出其高端的質感,也就是說外框型體越是純粹,越能夠凸顯出壓克力被譽為塑膠界的水晶玻璃之美譽。

想要壓克力相框訂製,喬瑞怎麼跑流程?

要訂製壓克力相框架其實很簡單只要五步驟,跟著喬瑞的製作流程就可以了。

  • 提供設計製作圖(或參考樣式照片)給喬瑞。
  • 由喬瑞專人與需求端商討製作,喬瑞提供製作需求報價。
  • 需求端確認報價後,喬瑞進行打樣製成。
  • 將樣品交由需求端確認後,進入大量生產線製造。
  • 成品製作完成,基礎包裝與專業配送出貨。

正常來說依照此流程的程序來執行,都能順利完成壓克力相框訂製的需求。倘若,對於製作透明壓克力相框架上有不清楚或需詳盡了解的部分,可以透過email或電話詢問,喬瑞都會由專人做接洽與諮詢。

Top