壓克力割字跟壓克力雷切有什麼關係?關於切割壓克力的那些事

壓克力割字跟壓克力雷切有什麼關係?關於切割壓克力的那些事

能夠切割壓克力的方式很多,然而壓克力如何切割的方法先前有介紹過,對於壓克力割字的部分,則可以採用的製作方式會有手動傳統切割機和壓克力雷切機,以製作壓克力立體字來說:這兩種機具的製作差異在於製作工時、精準度與切割邊的細緻呈現,專業的壓克力製造商只會採用電腦雷射切割壓克力的方式來製作此壓克力製品,因為品質上有一定的水準存在。

壓克力雷切可以用在壓克力割字嗎?

招牌製作的壓克力割字效果是採用卡典西德(有色貼紙)的電腦割字製作出來的,這和電腦雷射切割壓克力立體字的製作和機器的採用是截然不同的。

外面大街上路邊所掛設的招牌通常不太會看到壓克力割字貼附在上面,因為製作成本上比電腦割字所製作出的成本來的高,而且壓克力立體字是有厚度的不像電腦割字的貼紙薄如紙片,懸掛在戶外風吹雨淋,長時間下來若立體壓克力字脫落必造成危險,所以大街上的招牌看板和喬瑞所製造的壓克力吊招是完全不一樣的壓克力物件。

壓克力如何切割?正規樣式的壓克力割字型態又類似招牌樣式的壓克力物件,如同喬瑞為知名藥妝店內所承做的壓克力吊招,物件主體是可透光壓克力板加上立體的切割壓克力字所製成,裝置場所在室內搭配金屬結構支柱做固定(安全性高) ,加上燈光配置凸顯出壓克力立體字結構上高質感的呈現,這樣壓克力吊招裝置設備對店面的陳設來說是大大的加分,而且服務品項的說明與指向從立體切割壓克力字上所顯示的文字,也讓消費者更清楚與明瞭。

壓克力雷切可以用在壓克力割字嗎?

電腦壓克力雷切可以針對直線、曲線、輪廓線或者是窗花圖案等…樣式,切割出造形壓克力,當然也可以切割出各式各樣的壓克力造型立體字。

常見的壓克力雷切割字方法,站在專業的壓克力製造商的定位上,都採用電腦壓克力雷切機來製作切割字的部分,因為雷射切割機製作出的壓克力製品不論時間上、速度上或者精準度都是有一定程度上的表現水平,而且壓克力的切割邊緣不但平滑光亮,還可以節省許多壓克力在切割後再進行切割邊緣修繕所造成的人力損耗與時間。

壓克力如何切割?機器是如何切割壓克力?

壓克力如何切割?雷射切割壓克力是運用雷射切割機的高功率的雷射光聚焦在壓克力板的表面,壓克力板吸收了雷射的高能量後會被瞬間加熱燃燒或氣化,因此雷射光所經過的工作路徑會產生刻痕而斷裂,造形壓克力板就是這樣被切割下來的。

專業壓克力雷切,就找喬瑞

若對雷射壓克力割字製作有需要更詳盡的了解,請透過email或電話詢問,喬瑞都會由專人做接洽與諮詢。

Top