壓克力板顏色好神祕!想客制壓克力顏色可以嗎?

壓克力板顏色好神祕!想客制壓克力顏色可以嗎?

市面上的壓克力製品不僅只有特定的基本色:黑、白、透明的壓克力顏色,些許時候還能在賣場、超商、百貨公司、連鎖藥妝、藥局甚至是超市,都能看到除了基本色之外顏色的壓克力板顏色。其中多以大賣場量販店內可以看到五花八門各式各樣玲瑯滿目的品牌壓克力展示設備吸引著消費者目光,這些五顏六色的壓克力展示架或陳列燈櫃的顏色,都是由需求端的使用者向壓克力加工廠客訂製作而成的展示成果。

壓克力板顏色是怎麼製作的?顏色都是怎麼調的?

一般頗具規模的壓克力加工廠都備有專用壓克力板顏色供選擇,但由於有些既定的壓克力顏色較為特殊,非基本常用色(黑、白、透明色),故價格上與板材的取得都得另外事先做詢問。

由於壓克力廠所提供的壓克力顏色通常都已足夠滿足大多數需求端的使用,當然較特殊的需求使用者,莫過於知名品牌商或企業集團特別為企業品牌形象所指定的特定用色了。

訂製壓克力板顏色的樣式比較直接的關係在於製作出的效果展現方式,並不是所有的製作方式都侷限在壓克力原料上做特定色的訂製,在壓克力原料廠做特定色訂製也並非每個需求端的使用者都能夠接受價格上的考驗。

壓克力板上所製作出的色板效果有基本色調的單色、漸層色、金屬色、金蔥板、螢光色、彩色半透明色、珍珠色等各式各樣的顏色,不見得所有的壓克力色板的製作只能在染色上做功夫。

壓克力板顏色怎麼製作?

至於壓克力顏色是怎麼製作出來的?其實能有很多的方式和製作上的技術可以來做出壓克力色板上所看到同樣或類似的效果,它可以是染色、印製或噴漆的方式來製作。

壓克力板顏色如何調配?

而壓克力顏色又是如何調配?基本上採用國際標準色(PANTONE色)或印刷用CMYK色來做為訂色上的溝通依據,如果單純的依照口語化的方式形容色彩勢必造成許多溝通上的認知錯誤,為避免這類的紛爭尋求專業的壓克力訂色專家是必要的。

想要向喬瑞客製專屬壓克力顏色可以嗎?

訂製專屬壓克力板顏色,主要因應許多知名品牌商或企業集團的形象標準色做訂製,但指定在壓克力原料廠上做特定色的訂製需求者可說是少之又少,主要是因為並不是每個需求端的使用者都能接受價格上的考驗。

其實,並不是所有的壓克力展示架訂色上只能從壓克力原料廠來做訂色,而這種訂色的方式在成本上來說可是相當吃重的,再則訂製上需要達到一定的數量才能開爐製作。訂製壓克力板顏色的方式比較直接的關係在於製作後所呈現的展示效果

壓克力定色上的製作要比加工製作更需要有專業的技術人員來引導製作,才能解決需求端在壓克力訂色時遇到的一些眉眉角角的細節,進而達到需求端在壓克力訂色上的要求和期望壓克力板最後所呈現的樣貌。

非制式的壓克力色板在訂色上,需求端可提供:國際標準色號(PANTONE)、壓克力專用色板(壓克力板材用來溝通顏色的樣本色塊)、印刷用色CMYK值、實體樣品或樣本色來和專業誠信的壓克力廠商做諮詢訂製,在專業壓克力製造廠的協助下製作壓克力色板過程中比較能夠降低成本上的消耗,也可減少許多不必要的麻煩且順利完成壓克力顏色上的需求

想訂做擁有壓克力顏色的展示架,歡迎聯繫喬瑞

需要訂製特定色的壓克力顏色,首要請先提供國際標準色色號(PANTONE)或壓克力色板、樣本色等,再透過E-mail或電話詢問方式聯繫喬瑞做壓克力板顏色諮詢,喬瑞將由專人為您接洽與詳盡說明。

關於壓克力板顏色相關文章

Top