想訂做壓克力展示架可以嗎?關於展示櫃訂做的問與答

想訂做壓克力展示架可以嗎?關於展示櫃訂做的問與答

在訂做展示架壓克力的完成品中,雖然外觀上看起來都是一樣的,但由於壓克力在製作的過程中多半採以人工的方式進行加工製作完成,機具設備的使用只能說是半自動化狀態,像是壓克力黏接與組裝都是靠人工操作方式來完成的,所以每一個展示櫃壓克力製品的完成可說是獨一無二的。

不是公司也可以找喬瑞訂製展示架壓克力嗎?

訂製展示架壓克力沒有特別限定個人或公司,只要有壓克力訂製需求者都能製作。

展示櫃壓克力製作中所謂的最少訂製量這個部分需看物件的樣式而定,尺寸樣式的不同與製作上的複雜程度都有干係,也可以直接聯繫喬瑞將由專人將為需求者做詳盡的了解與說明。

在最小訂製量的採購中最直接影響的是需求端下單時的價格,由於在壓克力盒訂做的程序上都會走過一次製造的過程,過程中牽連著所有製作加工時各部門執行的工作項目與排程,加上壓克力板材的價格波動也都會有所影響。

一般來說展示櫃壓克力製品都是採客做訂製方式,並沒有甚麼現成品的說法,若要說是現成品不如說是庫存來的貼切,坊間所看到的既有尺寸規格(稱為:公版),這類型的製作也是訂製出來的,只是在單一壓克力製品訂製時所製作的數量大於一個單位需求者所能訂製的數量,在大量的產出中價格相對於少量訂製時來的低,因此當需求端製作數量較少時而價格稍有偏高的現象。

常見展示櫃壓克力問題看這邊!

訂製展示架壓克力時會最常遇上的問題多是溝通與認知上的差異,認知上的差異愈大和製作端的專業知識與引導有很大的存在關係。

當需求端與製作端諮詢溝通時,若製作端無法提出專業製作上的技術和需求端作溝通協調時,只會在製作 壓克力展示架的過程中製造出更多的事端與麻煩,造成雙方合作意向的不愉快,這畢竟不是大家所樂見的。

舉幾個在製作展示架壓克力時,較為常見的問題點與解決的方向供參考。

展示櫃壓克力主體結構的製作

些許時候展示櫃壓克力的主體結構,不一定全然使用壓克力材質來製作,必須注意放置的商品重量尺寸、陳列方式、燈具的配置、展示的場所等條件作為考量,才能製作出既安全又美觀的壓克力商品展示陳列櫃。

譬如:燈具的配置安裝上,主體的部分要規劃好燈具所需的配電和線路走向、散熱的空間、預留維修時的結構設計等等,這樣在用電上才能有較安全的保障。

展示架壓克力顏色選用的部分

除了特定基本色之外,有時還會遇到需求端必須配合品牌自有標準色的使用而做定色的需求。

此時對顏色的認定就必須要有一套公定的標準才能避免雙方對於顏色的認知差距而衍生出因為經驗不足的誤會,在做顏色的認定時多以壓克力製品廠所提供的壓克力色塊或PANTONE色票來作為訂色的認定標準。

總而言之,慎選專業的展示架壓克力製造商要比選擇價格的高低來的重要許多。

找喬瑞訂製展示櫃壓克力的流程看這邊

客製化展示架壓克力大製流程如下:

  • 需求端的製作需求商討
  • 提供報價
  • 訂單確認
  • 打樣製作
  • 確認生產項目
  • 廠長統籌量產製作
  • 配件安置組裝
  • 成品包裝完成
  • 專業配送到店安裝

若需更詳盡說明與了解展示櫃壓克力,可透過E-mail或電話詢問方式聯繫喬瑞,喬瑞將由專人為您接洽與諮詢壓克力客製事項。

更多訂做壓克力展示架相關文章

Top